お砂糖入らずホクホクほめられちゃったかぼちゃは、素朴な味のしっかり甘いかぼちゃ。ふかしたり、煮たり、焼いたり、何でも簡単に作れて美味しいから皆に褒められちゃいます!
・ほめられちゃったら、美味しいかぼちゃの写真を撮影、ツイートします。
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・ツイッターのことがよくわからない方は、こちらのページなどをご参考にどうぞ。



ほめられかぼちゃ 1/8個
チーズ 大8
トマトペースト 小4
4人分
かぼちゃは5mmにスライスして、茹でておく
グラタン皿にトマトペーストを塗り、かぼちゃ、チーズを順に並べる。
200℃のオーブンで10分焼く
グラタン皿にカレーやミートソースを入れ、
その上にかぼちゃとチーズをのせてオーブンで焼いたら、
立派な夕食のメイン料理に変身!!

ほめられかぼちゃ 100g
白玉粉 60g
しめじ 1パック
マッシュルーム 8個
生クリーム 100cc
バター 大1
4人分(白玉24個分)
蒸して皮を除いたかぼちゃと白玉粉をあわせて混ぜ、耳たぶより少し固めに仕上げる。
丸めて団子を作り、沸騰した湯の中に入れ、浮き上がってきたら皿にとる。
フライパンにオリーブ油を入れ、きのこ類を炒め、生クリーム、バターに加える。
②の白玉に③をかけていただく。
かぼちゃ白玉はデザートにも!! かき氷に添えたり
お汁粉に入れたり、黒蜜、きな粉をまぶしたり!
お子様のおやつに最適ですよ。

ほめられかぼちゃ 1/8個
茹で小豆 大8
黒蜜 適量
4人分
かぼちゃは種をとって、皮ごと蒸し、粗く潰す。
ふきんに①のかぼちゃをのせ、軽く絞りきんとんのようにする。
皿に茹で小豆をのせ、上に②のかぼちゃを並べる。
黒蜜をかけていただく。
ほめられかぼちゃはそのままでもとっても美味しいので、
蒸したかぼちゃにオリーブ油、お塩を加えて
召し上がってください。
パリに3年間滞在中、フランスの食文化に興味を持つ。Le Corden Blue Paris、Ritz Escoffier Parisに通い、Madame Pascale Alemanyから家庭料理を学ぶ。
帰国後、独立。自宅で料理教室を行いつつ、ケータリングやメニュー開発、レシピ提供など、幅広く活動を展開中。

厳しい基準をクリアしたおすみつきだけが「ほめられかぼちゃ」になります。
実に水分が少なく、ホクホクに!デンプンが多く実の中で糖分にかわるため甘さがしっかり!

水はけがよい土壌を持つ、北海道駒ヶ岳の麓。豊かな大地と昼夜の大きな寒暖差で甘いかぼちゃに育ちます。