とろとろスープ万次郎かぼちゃ

特徴 とろとろしていて甘みが強い。熊本県産で生産者限定。こだわりを持って育てている。βカロテンが含まれておりβカロテンは体内でビタミンAに変化。形状がラグビーボール型。

top_btn

かんたんレシピ

和風だし“とろとろ”スープ 濃厚かぼちゃパンケーキ

三好万記子さん
top_btn

ワクワク活用法

アクセサリーショップ ディレクター鈴木 知恵さん

スープやお菓子、離乳食にもよくあいます

簡単につぶせる万次郎かぼちゃは甘くて濃厚な味。おだしで割るだけで和風スープが簡単に。お菓子や離乳食にもぴったりで、子育て中の友人も喜んでいます。


建築設計事務所勤務 柳川 眞弓さん

栄養価の高いかぼちゃを忙しい毎日でも簡単に

忙しい中でも、体に良くておいしいものを食べたいです。熊本県産万次郎かぼちゃは生産者も分かるので安心。簡単でおいしいので毎日の食卓に役立っています。



top_btn